mos103

Categories:

#Новости103

🧑‍⚕️Врач скорой помощи рассказал, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть на пикнике

📌Порезы от битого стекла и арматуры на земле, ожоги при приготовлении шашлыков, электротравмы при запуске воздушного змея и рыбалке, а также тепловые травмы - все эти опасности могут поджидать людей, которые отправляются на природу, сообщил РИА Новости заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова департамента здравоохранения Москвы, Петр Давыдов.

🗣 “Если мы говорим про весеннее время, то на природе, на пикнике нужно остерегаться бытовых проблем - это повреждения кожных покровов, травмы разной степени, вплоть до тяжелых, ожоги, особенно связанные с приготовлением шашлыков, ожоги от разжигающих жидкостей, от открытого пламени, кипятка и так далее. Очень важно обеспечить достаточную безопасность того места, где происходит приготовление шашлыка. Обязательно использовать безопасные мангалы, обязательно пользоваться безопасными средствами для розжига, не вспыхивающими, а слабо тлеющими, с низкой интенсивностью горения", - рассказал Давыдов.

📌Врач предупредил, что необходимо исключить присутствие детей при этих процессах розжига, потому что нахождение детей вблизи открытого огня всегда несет большую опасность. "Дети, бывает, играют рядом с огнем, часто могут опрокинуть мангал или соприкоснуться с горячей поверхностью либо привести к возгоранию окружающих предметов. Такие случаи тоже бывали. Например, часто случаи встречаются, когда ребенок без контроля взрослых пользуется средством для розжига, легковоспламеняющейся жидкостью, льет эту жидкость в открытый огонь, естественно все вспыхивает и мы получаем достаточно тяжелые ожоги", - отметил Давыдов.

📌По его словам, на пикнике часто встречаются порезы при контакте с острыми предметами, битым стеклом, кусками арматуры, которые могут быть на земле, особенно в тех местах, которые не приспособлены под пикники. При этом есть специальные зоны для пикника, в которых такие опасности минимизированы.

✔️Подробнее: https://ria.ru/20210429/piknik-1730410110.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic